Виталий и Владимир Кличко.
12 раундов фитнеса

up
next

Это всё та же книжка, но теперь с иным названием

Ещё до появления на свет "Нашего фитнеса" мы настоятельно, но безуспешно пытались внедрить наш вариант названия с 12-ю раундами. Авторы — знаменитые и авторитетные люди — довольно уверенно и настойчиво пытались объяснить нам, почему их название предпочтительнее нашего. Мы, в свою очередь, не убеждались и выставляли следующие контраргументы. Во-первых, книга состоит из глав, которые в ней (и не нами) уже были названы (почему-то) раундами и которые ничем не были подкреплены в данном контексте. Во-вторых, мы были убеждены, что цифра "12", присутствующая в названии, выигрышно смотрелась бы как на книге, так и в ходе предстоящей рекламной кампании издания, не говоря уже о том, что она уже объясняла и саму структуру организации этого методического пособия по здоровому образу жизни, написанную не кем-либо, а именно успешными боксёрами с мировым именем.

Одного этого уже было достаточно, чтобы вести настоятельные переговоры с братьями-боксёрами на эту немаловажную тему. Но, к нашему сожалению, мы проиграли наш первый "бой" и, находясь в глубоком эмоциональном нокдауне, постарались всё же, скрепя сердце, воплотить авторский замысел в цейтноте — перед первым боем Виталия за звание Чемпиона мира.

Книга вышла в свет, почти не испорченной, одновременно с началом её рекламной кампании в Украине. На радость всем, она не залежалась на полках магазинов, что и послужило достаточно веским основанием к началу её распостранения на огромный российский рынок. Именно этот факт и явился новым поводом для нашей второй попытки — взять реванш в отстаивании нашего названия. На этот раз, уже в личной встрече, на третьем "раунде" переговоров Виталий отступил перед нашими доводами и таки согласился с настоятельными и обоснованными аргументами. Нам стало приятно.

Мы несущественно изменили некоторые детали обложки, сработав её в духе логичной и узнаваемой преемственности. Теперь у нас есть смутная надежда на более положительную и внимательную реакцию заинтересованной публики к этому, как мы теперь уже считаем, полностью логически завершённому продукту.

Но пока мы готовили этот российский вариант, на свет появилась ещё одна (третья) версия — на украинском языке. Благодаря "титаническим стараниям" некоторых лиц, участвовавших на её типографском этапе, эту книжку удалось-таки существенно обезобразить. Она вдруг перестала быть похожа на солидное книжное издание, ввиду заметного внезапного "похудения" в корешке (который стал ей чрезмерно велик), и снизошла до вида обычного толстого журнала.

Ответственно заявляем, что ЭТО никоим образом не входило в наши планы с издателем, а является исключительно частной инициативой "заинтересованных" лиц.

В итоге: Русскоязычный киевский вариант "Наш фитнес" нам почти не стыдно показать. Но мы надеемся больше на "12 раундов фитнеса", поскольку он уже полностью печатается в Германии. А украинскую книгу лучше не смотреть. Просвечивающаяся (но "экономичная") бумага "убивает" минимальную солидность на корню.