Карлос Кастанеда

up
next

Типовое оформление одиннадцатитомника.

Перед нами поставили задачу: выполнить "дорогое" оформление дешёвого и карманного издания.

В основу легли переработанные художником старые рисунки и выполнены новые, в виде отдельных цифр для каждого тома. Вёрстку текста пришлось делать "экономичную", отчего страница текста выглядит чуть хуже, чем того хотелось бы.

Карманное издание в последний момент срочно было переделано в некарманный вариант. Первый предполагал мягкую обложку, а второй — твёрдый переплёт. Это было сделано под влиянием бытующего у нас мнения о том, что наши люди предпочитают жёсткие палитурки для своих книжных полок.

Вёрстка по нашему образцу, сделанная кем-то впопыхах, дала прокол в корректности каких-то конвертаций и… шрифт уже не той. То есть фасон тот, но уже не такой гладкий, как хотелось бы. На большой скорости не заметно, а приглядевшись видна его "побитость". Впрочем, верстальщик отличился здесь дважды. Содержание, которому полагалось быть в конце книги на развороте, перекочевало вперёд и на оборотные страницы. Цветные форзацы слегка замараны невысохшей до конца краской.

Но невзирая на всё это, книжки получились нарядными и внушительными "малепуськами", красиво смотрящимися вместе. Рекомендуется использование их в качестве неплохого и основательного подарка.