Парадный вход в 'ЗАКОН ЖАНРА'
Тексты Аудитория Равняйсь! Анатомичка Курилка Худ.Советы Архив
к списку next

Суповой набор из мебели

Многие с недоумением наверняка уже себя спросили: "А этих-то за что?"

За ...имидж! Да, за имидж самого "креативного" агентства. Что простительно одним — никак уж не простительно другим.

Обычно нас интересует только форма и содержание, но тут замешалось громкое имя, и планку пришлось поднять на соответственный уровень.

На первый взгляд всё красиво, благородно, даже целомудренно. Оставим без внимания банальность мысли и убогость текста (не краткость, а именно бедность!) и попробуем присмотреться внимательней.

Первое, что бросается в глаза — несоответствие картинки с подписью.

Смело заявленная ЭЛЕГАНТНОСТЬ в сочетании некрасиво выкадрованного ню с массивным прямоугольным буфетом, весьма, нам кажется, далека от угловато-локтеватого изображения.

Девальвированная и набившая оскомину НАДЁЖНОСТЬ уместней сочеталась бы с широким бицепсом из этой серии, в то время как ГАРМОНИЯ больше подошла бы к мышечному набору из кухонного сюжета.

Оставшийся, по-началу, загадкой СТИЛЬ — самый интересный объект серии. Он лучше остальных изображений раскрывает "идею" и ставит последнюю точку в понимании этой "привилегированной" рекламной кампании.

Очевидно именно тут быстрее всего всплывает из детской памяти сказка о короле, который на самом деле-то ...голый. Теперь всё встало на свои места! И неизменное присутствие "обнажёнки", поверх которой элегантность и стиль зрители должны домыслить сами. И назойливое присутствие локтей, везде просящихся на стол (но не касающихся последнего), как бы подчёркивающих, что и сама мебель-то, видать, не очень досягаема...

Вот так, за невинной рекламой может скрываться то... чего и нет на самом-то деле. За что же тогда такие почести?


к списку next
вверх Тексты Аудитория Равняйсь! Анатомичка Курилка Худ.Советы Архив вверх