Парадный вход в 'ЗАКОН ЖАНРА'
Тексты Аудитория Равняйсь! Анатомичка Курилка Худ.Советы Архив
к списку next

Миринда со знаком "-"


Невзирая на одну хорошую работу из этой серии, (которую я поместил на странице "Равняйсь!"), рекламистам удалось сделать ещё две похуже, чтобы не выглядеть, видимо, бесконечно талантливыми.

Дело всё в том, что в этом месте мы имеем дело с типичным случаем вялотекущего поноса (да простит меня Красный Крест!)

Такое случается довольно часто, когда авторов сериалов проносит по банальным сюжетам так, что они уже не различают, где можно чего-то сделать, а где и нет.

Вот, к примеру, натюрморт с пейзажем. Тут всё настолько банально, что идея теряется в самом факте обыденности деревенского застолья, его культуры сервировки стола "а-ля пикник". Даже пластиковая бутылка, "прикинувшаяся" мультифруктом, на вершине десертной горы, не убеждает, как говорится, "по-Станиславскому". Не верится в её тесное родство с грушками-яблочками. Ну, разве что только, — лежала рядом…

Почему, собственно, бутылка воды не может находиться среди фруктов, скажем, при незаконченной уборке стола или перед транспортировкой в холодильник? Может.

Здесь отсутствует интрига и нет даже минимально интересного сюжета. Ну, например, такого. Все "родственники" сгруппировались по родословным признакам: миска к тарелке, нож к вилке, стол к стулу, а бутылка ...вдруг, неожиданно, к фруктам. Тогда, в этой цепочке, всем был бы более очевиден этот неожиданный факт нахальной "мимикрии". Но ничего этого нет и в помине.

Зато есть две фотографии, щёлкнутые на скорую руку. Обе до боли похожи на любительские. Одна — с отчётом из родного села, а другая — с репортажем из близлежащего стихийного рынка, где всё — в одной куче.

В результате, тут нет ничего общего с теми же бутылками, неожиданно и замечательно упавшими однажды с фруктового дерева: .


к списку next
вверх Тексты Аудитория Равняйсь! Анатомичка Курилка Худ.Советы Архив вверх